Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Der Boden eines Kastrols wird mit gutem Fett (Abschoepffett, Nierenfett u. dgl.), einer zerschnittenen Zwiebel und magerem in kleine Stuecke geschnittenem Rindfleisch belegt, (hat man Abfaelle von anderem rohem Fleisch, so koennen sie ebenfalls verwendet werden, mit Ausnahme des gebeizten Wildes,) und auf dieses dann einige Scheiben gelbe Ruebe und gleichviel Selleriewurzel geben. Nun laesst man das Ganze zugedeckt braten, bis es sich am Boden lichtbraun angesetzt hat (doch muss man darauf sehr achtgeben, dass es nicht anbrenne, was sehr leicht geschieht); dann wird es mit einem Schoepfloeffel kaltem Wasser uebergossen, und damit aufgeloest. Zeigt sich die Bruehe schoen braun, so wird mit gewoehnlicher Fleischbruehe aufgefuellt, im anderen Falle noch laenger gebraten, bis die gehoerige Braeune vorhanden. Nach dem Auffuellen wird abgefettet. Wenn alsdann Lauch und Petersilie beigefuegt, laesst man alles 2-3 Stunden langsam kochen, hernach wird die Bruehe durch's Sieb geschuettet, und zum Gebrauch zurueck gestellt. Variation: Jus von Kalbfleisch Wird ganz wie oben bereitet, nur verwendet man dazu, statt des Rindfleisches, Kalbsschenkel oder sonstige Abfaelle von Kalbfleisch. :Quelle : Grossmutters Kochbuch : : Antiqua - Verlag :erfasst: tom #AT Tom Frank #D 09.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO EMail: T.FRANK@NADESHDA.org |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht