Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zuerst das Huhn mit einem schweren Messer an der Wirbelsaeule (nicht an der Brustseite) entlang halbieren, aber nur soweit, dass man es flach auseinanderklappen kann, also ein Stueck bleibt. Von aussen und innen salzen und pfeffern. Die Zwiebeln, Moehren und die Schalotten waschen, putzen und in grobe Wuerfel hacken. Jetzt das Huhn auf der Hautseite in Olivenoel anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemuese darin kurz anduensten, ebenfalls salzen und pfeffern. Nun das Huhn auf das Gemuese legen und die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Garzeit etwa 35 Minuten. In der Zwischenzeit den Topinambur waschen und schaelen, laengs halbieren und schraeg/quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Ingwer nur evtl. braeunliche Stellen entfernen, aber nicht schaelen, dann in duenne Scheiben schneiden, dann stifteln und schliesslich fein hacken. Olivenoel in einem Wok oder einer grossen Pfanne sehr heiss werden lassen, den Topinambur darin unter staendigem Ruehren und schwenken anbraten, salzen und die Haelfte des gehackten Ingwers und den Honig zugeben. Staendig bei starker Hitze ruehren und schenken, nach ungefaehr 15 Minuten duerfte der Topinambur die gewuenschte Konsistenz (weich, aber bissfest) erreicht haben. Zum Schluss den restlichen Ingwer einruehren, nochmal mit Salz abschmecken. Dass Huhn portionsweise zerteilen, etwas vom Gemuese auf die Teller legen, Huehnerstuecke darauf und mit dem Bratensaft uebergiessen, Topinambur daneben anrichten. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 02-12-11&send ung_id=45&beitrag_id=24769 :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Topinambur :Stichwort : Ingwer :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.12.2002 :Letzte Aender. : 12.12.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 11.12.2002; :Quelle : Rezept von Jean Marie Dumaine #AT Christina Philipp #D 16.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht