Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne abloeschen und ausgedrueckte Gelatine zugeben. Bei geringer Hitze so lange koecheln, bis sich der Karamell ganz geloest hat. Die Creme mit den Eigelb zur Rose abziehen und durch ein feines Sieb passieren. Eiweiss mit restlichem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die kalte Grundmasse ziehen. Das Parfait in Ringe oder aehnliche Formen abfuellen und mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Trockenpflaumen: Den Zucker zu Karamell schmelzen und mit Rotwein abloeschen, Zimtstangen zugeben und die Fluessigkeit um die Haelfte reduzieren. Die Reduktion ueber die Trockenpflaumen schuetten und eine Stunde durchziehen lassen. Dann die Fluessigkeit abschuetten, noch einmal aufkochen und mit der Staerke binden. Wieder ueber die Trockenpflaumen giessen. Anrichten: Das Parfait aus den Ringen schneiden, mit Puderzucker bestaeuben und mit einem "Gourmet-Brenner"oder "Bunsen-Brenner" gratinieren. Die eingelegten Trockenpflaumen auf die Teller geben und sofort servieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2002/12/ 27/index.html :Stichwort : Parfait :Stichwort : Karamell :Stichwort : Pflaume :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.12.2002 :Letzte Aender. : 28.12.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 27.12.2002; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 29.12.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht