Rezept für 4 - Portionen
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. | , Zitronenmelisse 02.03.96 - I. Instructions: Bier, Zucker und Zimtstange in einem Topf unter Rühren aufkochen. Mit Salz, feinabgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Zimtstange entfernen. Speisestärke in wenig Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Die Sup mit dem Eigelb legieren. Nicht mehr kochen lassen! Warm stellen. Für die Klösschen Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen. Einen großen To mit Wasser aufsetzen.Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken vom Eiweiß absteche und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und zum Servieren auf die Weißbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren. Uebrigens: Die Biersuppe wurde im alten Berlin schon zum Frühstück serviert - als "Aufwärmer". Besonders jetzt in der vorösterlichen Zeit erfreute sie sich großer Beliebtheit. :Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1020 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht