Rezept für 12 - STK
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Zubereitung: | |
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. | Kuchen backen: 1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse Auflaufform gut einfetten. 2. Zucker, Öl und Eier hellcremig aufmixen. Orangensaft und Schalenabrieb, Salz, Zimt, Semmelbrösel und Nüsse einrühren. Teig in die Form füllen. 3. Den Kuchen 35-40 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Den Kuchen in der Form belassen. Sirup kochen: 4. Zucker, Honig, Säfte, Zimt und Wasser solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Noch 5-10 min weiterköcheln, bis sich ein Sirup bildet (Löffeltest). Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 5. Im Abstand von 3 cm den Kuchen mit einem Holzspiesschen senkrecht bis zum Boden der Form anpiksen. Den perforierten Kuchen gleichmässig mit dem Sirup tränken. 6. Den Kuchen mehrere Stunden ziehen lassen, bis der Sirup den Kuchen gut durchdrungen hat. Danach den Kuchen in Romben schneiden und servieren. Besonders orientalisch wirkt der Kuchen, wenn kleine Blattgoldstückchen aufgestreut werden. :Stichworte : Gebäck, Kuchen, Nuesse :Notizen (*) : Quelle: Erfasst *RK* 23.01.03 von Karla Baumann :Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann : : EMail: kabamix@web.de |
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