Rezept für 12 - Sebadas
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. | Die ideale Füllung ist ein säuerlicher Weißkäse wie Mozzarella. Der Käse muss Fäden ziehen. Die Sarden servieren Sebadas gerne mit erwärmtem, bitteren Honig. Aus Mehl, Zucker, Schmalz, Salz und Wasser einen glatten, glänzenden Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel mind. 30 Min. ruhen lassen. Den Teig 5 mm dick ausrollen. Rechtecke (ca. 10 x 20 cm) ausschneiden. Eine dicke Scheibe Mozzarella auf eine Hälfte des Rechtecks legen, die andere Hälfte drüberklappen. Den Rand festdrücken und überschüssigen Teig mit einem Teigrädchen halbrund abschneiden. In Olivenöl bei 180 Grad etwa 4 Min. frittieren. Die Sebadas sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Den Honig leicht erwärmen und über die Sebadas geben, die heiß gegessen werden sollten. :Stichworte : Gebäck :Notizen (*) : Quelle: Arte-TV Zu Tisch Sardinien : : Erfasst *RK* 04.01.03 von Karla Baumann :Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann : : EMail: kabamix@web.de |
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