Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fuer die Schupfnudeln die Kartoffeln schaelen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen und im Topf zurueck auf den Herd stellen, damit moeglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, die heissen Kartoffeln auf das Mehl pressen, die Eier zugeben und die Masse gruendlich verkneten. Mit Salz und Muskat wuerzen. Die Masse zu kleinen Schupfnudeln formen und diese in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit der Bruehe zum Kochen bringen, die Sahne zugeben und so lange kochen, bis eine Paste entsteht. In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten drei Minuten braten. Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Puerierstab aufmixen. Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse bestreichen, mit kleinen Butterfloeckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren. Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken und zu den Schweinefilets servieren. :Stichworte : Fleisch, Hauptspeise, Schupfnudel, Schwein : : Teigwaren :Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 16.01.2003, "Zwiebel-Koestlichkeiten"; : : Rezept von Vincent Klink Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle ARD-Buffet 16.01.2003, :Notizen (*2) : Quelle "Zwiebel-Koestlichkeiten"; :Notizen (*3) : Quelle Rezept von Vincent Klink |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht