Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Hefeteig: Die Hefe in der lauwarmen Milch aufloesen und mit Mehl, Butter, Zucker, den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom Kesselrand loest. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig um die Haelfte seines Volumens zugenommen hat. Danach den Teig "zusammenschlagen", noch einmal kurz ruhen lassen und anschliessend rechteckig ausrollen. Fuellung: Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Marzipan und den Eiern glatt ruehren und zum Schluss die Pistazien dazu geben. Die Masse muss streichfaehig sein. Die Fuellung auf den ausgerollten Hefeteig streichen und anschliessend von den schmaleren Seiten nach Innen aufrollen. Dann einen Rahmen darum stellen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kuchenoberflaeche damit einstreichen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Rahmen mit dem Teig stellen und im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. (Umluft 180 Grad, ca. 40 Minuten backen) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur anruehren und mit einem Pinsel auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Sofort die Pistazien aufstreuen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/ 10/index.html :Stichworte : Backen, Kuchen, Marzipan, Nuss, Pistazie :Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 10.01.2003; : : Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kaffee oder Tee, :Notizen (*2) : Quelle SWR 10.01.2003; :Notizen (*3) : Quelle Rezept von Eva Hess |
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