Rezept für 1 - PERS.
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Zubereitung: | |
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. | Wählen Sie für diese Vorspeise einen grünen Salat mit attraktiven Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei diesem einfachen Gericht von bester Qualität sein. Bis auf den Salat lässt sich alles vorbereiten. Sie können diese Vorspeise mit dem Krabbensalat kombinieren, wie Pat Booth es vorführt. Lösen Sie Salz und Pfeffer in dem Essig auf und rühren Sie mit dem Öl eine Vinaigrette. Die Menge des Öls richtet sich nach der Stärke des Essigs. Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und auf einen Vorspeisenteller legen. Die Vinaigrette reicht übrigens für mehr als eine Portion. Schneiden Sie den Salzhering in etwa zwei Finger breite Stücke, die Sie auf die Schwarzbrotscheibe legen. Richten Sie den Hering und den drapierten Räucherlachs neben dem Salat an. Servieren Sie die Vorspeise sofort, bevor der Salat zusammenfällt. TIPP: - Trocknen Sie Salat sorgfältig, bevor Sie ihn mit einer Vinaigrette anmachen. Eine Salatschleuder leistet hier gute Dienste. - Die meisten Salate fallen nach dem Anmachen schnell zusammen und werden dann unansehnlich. Eine Ausnahme bildet Eisbergsalat mit seinen dicken, ledrigen Blättern. - Damit Essig und Öl gut emulgieren, muss die Vinaigrette kräftig gerührt werden. Nehmen Sie bei größeren Mengen Vinaigrette den Mixstab. :Stichworte : Räucherlach, Salzhering :Notizen (*) : Quelle: Arte TV Zu Tisch Schottland : : Erfasst *RK* 04.01.03 von Karla Baumann :Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann : : EMail: kabamix@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht