Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. 80 g Marzipan fein zerkrümeln, mit weichem Fett und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Von 1 Orange die Schale abreiben, mit dem Zimt kurz unterrühren, die Eier nach und nach jeweils gut unterrühren. Mandeln, Mehl; gemahlenen Mohn und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). In der Form abkühlen lassen. 2. 5 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Davon 1 Orange kalt stellen und von 4 Orangen die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den Häuten dabei ausdrücken und auffangen. 1-2 Orangen auspressen und den Saft auf 200 ml auffüllen. Mohnboden zweimal quer teilen, unteren Boden wieder in die Form setzen, mit den Orangenfilets belegen. Tortenguss mit Orangensaft, Likör und 25 g Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und über die Filets geben, 2.Boden daraufsetzen. 120 g Marzipan fein zerkrümeln, mit der Milch pürieren, mit dem Saucenpulver, eine Minute gut verrühren, 30 Minuten kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen, unter die Vanillemasse heben, auf den 2. Boden streichen, 3. Boden daraufsetzen. Die Torte 2 Std. kalt stellen. 3. 200 ml Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen, kaltgestellte Orange in dünne Scheiben schneiden, auf die Torte legen, mit Mohn bestreut servieren. :Stichworte : Backen, Kuchen, Torte :Notizen (*) : Quelle: essen & trinken Erfasst *RK* 25.01.02 von : : Ilka Spiess :Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess : : EMail: Ilka.Spiess@gmx.de |
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