Rezept für 16 - STK
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Zubereitung: | |
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. | Butter schaumig ruehren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben und kurz weiterruehren. Zitrone heiss waschen, gut trocknen und die Schale dazu reiben. Saft auspressen und 2-3 Essloeffeln beigeben. Mit Zitronenaroma abschmecken. Mehl und Backpulver mischen. Dazu sieben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfuegen und in Folie gewickelt dreissig Minuten kuehl stellen. Teig in Portionen teilen. Daraus lange Rollen formen und zu Ringen legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. zehn Minuten kuehl stellen. Ofen auf 180 oC vorheizen. In der unteren Ofenhaelfte ca. 12 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verruehren, bis eine dickfluessige Glasur entsteht. Mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe zartgelb einfaerben. Die ausgekuehlten Lemon Rings damit ueberziehen. Restliche Glasur mit Lebensmittelfarbe etwas dunkler einfaerben. In einen Spritzsack geben und gitteratig ueber die trockene Glasur spritzen. Anstelle von Zitronen Orangen verwenden und die Kringel mit oranger Glasur ueberziehen. Aus dem ausgewallten Teig Weihnachtskugeln oder Engel ausschneiden oder ausstechen und mit farbiger Glasur verzieren. :Stichworte : Backen, Gebaeck, Zitrone :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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