Heringe in Sahnesauce

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Heringe; bis 1/2 mehr
1 Wasser oder Milch
  Essig
  Saure Sahne
....
Kategorien
! Fisch
Zubereitung:
. 1 Teel. Senf 1 Teel. Zucker 5 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
======================QUELLE====================== -
ISBN 3-933366-23-2 - Erfasst *RK* 07.01.03 von
- Achim Kleemeyer Die Heringe 24 Stunden in Wasser oder
Milch legen, dann entgräten und mit einigen Löffeln Essig begießen. Die
saure Sahne mit dem Senf verquirlen und den Zucker sowie die
geschnittenen Zwiebeln hinzufügen.
Nun den Essig von den Heringen abgießen und die Sahnesauce
darübergeben.
Vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen. Am besten schmecken
Pellkartoffeln dazu.

Persönliche Anmerkung: ist im Rezept zwar nicht ausdrücklich genannt
(stammt angeblich aus einem handschriftlichen Kochbuch) aber ich habe
Salzheringe genommen, die sind dann auch schon entgrätet, sowie den
Essig erst nach einer halben Stunde abgegossen. Die Petersilie kam bei
mir gleich mit den Zwiebelringen in die Sauerrahm-Senf-Sauce.
:Stichworte : Fisch
:Notizen (**) : Gepostet von: Achim Kleemeyer
: : EMail: achim.kleemeyer@web.de

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