Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindruecken. Die Eier und das Wasser hineingeben. Alle Zutaten von der Mitte aus verruehren. Dann den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schuessel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf ein Kuechenbrett geben und in das siedende Wasser schneiden oder durch das Spaetzlisieb treiben. Die Spaetzli einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in die Schuessel mit dem kalten Wasser geben. Abkuehlen lassen. Dann abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Haselnuesse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Haselnuesse darin leicht roesten. Die Spaetzli beifuegen und zugedeckt unter gelegentlichem Durchruetteln der Pfanne gut heiss werden lassen. #AT Rene Gagnaux #D 19.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht