Eisbein mit Apfelsenf

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Rezept für 2 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Eisbein, gepökelt
2 Äpfel (z. B. Boskop)
....
Kategorien
! Fleisch
Zubereitung:
. 1 Teel. Engl. Senfpulver 1 Zitrone, unbehandelt
- (Schale und Saft) 1 Essl. Honig 1/2
Teel. Schwarzer Pfeffer, grob - gemahlen 1/4
Liter Gemüsebrühe Olivenöl
======================QUELLE====================== -
ard-buffet - 09. Januar 2003 -
Rezept von Vincent Klink - Erfasst *RK* 09.01.03 von
- Achim Kleemeyer Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und
Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem
Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschließend etwas abkühlen lassen. Dann
das Fleisch vom Knochen trennen, die Haut und das Fett entfernen. Das
magere Fleisch behutsam mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge
teilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und warm stellen. Für den
Apfelsenf die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das
Senfpulver mit etwas Zitronensaft verrühren und mit den Apfelwürfeln in
einen Topf geben.
Etwas Zitronenabrieb, Honig, schwarzen Pfeffer und die Gemüsebrühe
zugeben und so lange einkochen, bis alles sämig ist. Das Eisbein mit
dem Apfelsenf anrichten. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.
:Stichworte : Fleisch
:Notizen (**) : Gepostet von: Achim Kleemeyer
: : EMail: achim.kleemeyer@web.de

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