Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefe mit warmem Wasser und Zucker verruehren. Stehen lassen, bis sich leichter Schaum bildet. Hefefluessigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) und pfeffern. Alles vermengen, Eigelb zufuegen. Mit etwas warmem Wasser geschmeidig machen. Eiweiss mit Salz (2) zu Schnee schlagen, einen Drittel in Teig ziehen. Rest sanft unterheben. Masse ca. 1 Stunde gehen lassen. Kopf und Innereien der Sardinen entfernen, Graeten ausloesen. Filets muessen an Schwanzflossen zusammenhaengen. Frittieroel auf genau 180 Grad erhitzen. Ausbackteig mit Spritzer Mineralwasser leicht verfluessigen. Sardinenfilets aneinander druecken. In Teig tauchen, kurz ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen, mit Salz (3) bestreut auftragen. #AT Rene Gagnaux #D 20.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht