Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Milch aufkochen und abkuehlen lassen. Die Zutaten fuer die Marinade vermischen. Die Haut der Auberginen mehrfach mit einem Messer einstechen und die Auberginen garen, bis sie weich sind (im Ofen bei 250 oC, dauert etwa 30 Minuten). Wenn sie so weit abgekuehlt sind, dass man sie anfassen kann, die Haut abziehen und die Auberginen zwanzig Minuten marinieren, bis das Fleisch weiss wird. Gut abtropfen lassen, in eine Schuessel geben und mit einem Holzstoessel oder -loeffel zerdruecken. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter Ruehren in zwei Minuten eine Einbrenne herstellen. Vom Feuer nehmen und mit einem Holzloeffel das Auberginenpueree unterruehren. Die Milch einruehren, zum Kochen bringen, salzen, wieder aufs Feuer stellen und zwei Minuten unter staendigem Ruehren kochen lassen, bis die Mischung die Konsistenz von Joghurt hat. Den Kaese zugeben, ruehren bis dieser aufgenommen ist, dann vom Feuer nehmen. Wird heiss serviert. (*) Kasar-Kaese: fester weisser Kaese aus Schafsmilch. Er kann durch einen anderen Schafskaese - notfalls durch einen milden Cheddar oder Gouda - ersetzt werden. :Stichworte : Frisch, Gemuese, Tuerkei, Ubergine :Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux : : EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
Aufgerufen: 245
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht