Bandnudeln mit Pilzen

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Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
150 Gramm Champignons,
1 Tüte getrocknete Steinpilze,(15 g)
100 Gramm Austernpilze, kleine
1 Knoblauchzehe,
500 Gramm Bandnudeln,
  Salz,
2 Olivenöl,
  Pfeffer aus der Mühle,
1 Petersilie, glatte
1 Zitrone,
....
Kategorien
! Mehlspeisen
  Nudeln
Zubereitung:
.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 10-12 Minuten
bißfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Während die Nudeln garen: Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein
hacken. Pilze säubern. Austernpilze in fingerlange Streigen schneiden.
Champignons blättrig schneiden. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln
mit Knoblauch darin bei schwacher Hitze dünsten.

Pilze in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten,
bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Salz, Pfeffer und Thymian dazu-
geben. Weißwein, Creme fraiche und Tomatenmark unterrühren und noch ca. 3
Minuten kochen lassen.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und an die Pilze
geben.

Die Pilzsauce mit den heißen Nudeln in einer großen Schüssel gut
mischen. Den Parmesan dazu reichen.

Aus einer "Für Zwei" GU-Verlag 1994

27.09.1995

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