Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Huhn nach Jägerart Die Poularden abspülen und trockentupfen. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Schale mit dem Sparschäler abschälen und in schmale Streifen schneiden. Saft auspressen. Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Olivenöl, Wein oder Brühe, Rosmaririnadeln und gehackten Salbei mischen. Poularden ringsherum damit bestreichen und in einen Bräter geben. Eventuell je einen kleinen Rosmarinzweig in die Bauchöffnung stecken. Poularden im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, quer halbieren und die Kerne herausdrücken. Tomaten zu den Poularden geben. Weitere 40 Minuten im offenen Bräter garen, dabei ab und zu mit etwas Sud begießen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken (pro Portion ca. 500 Kalorien, 45 g Fett). TIP: Je zwei Eßlöffel abgetropfte Kapern und schwarze Oliven mitschmoren. :Stichworte : Huhn, Italien :Notizen (*) : Quelle: Brigitte extra 9/96 Erfasst *RK* 06.02.03 von : : Heidi Lunzer :Notizen (**) : Gepostet von: Heidi Lunzer : : EMail: h.lunzer@kufnet.at |
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