Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 3 Essl. Milch Salz Kräutersalz Muskatnuß, gerieben 1 Bund Petersilie, gehackt Butterflöckchen 40 Gramm Käse, gerieben ======================QUELLE====================== -nach ISBN 3-87059-050-5 -Erfasst *RK* 04.02.03 von -Achim Kleemeyer Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, daß sie knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen. Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, abwechselnd mit den Kartoffelscheiben schuppenförmig in den Römertopf schichten. Quark, Eier und Milch mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuß und der gehackten Petersilie verrühren. Über die Kartoffel-Tomaten- Scheiben geben, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas: Stufe 4-5) etwa 50 Minuten garen. Beilage: Blattsalate :Stichworte : Ei, Hauptspeise, Kartoffel, Römertopf, Vegetarisch :Notizen (**) : Gepostet von: Achim Kleemeyer : : EMail: achim.kleemeyer@web.de |
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