Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schuessel umfuellen und ueber Nacht ziehen lassen. Dann die Aprikosen abgiessen (dabei den Saft auffangen) und klein hacken. Die Haelfte der gehackten Aprikosen in dem aufgefangenen Saft saemig einkochen. Fuer den Auflauf Milch mit einer Prise Salz und etwas Zitronenschale zum Kochen bringen, Griess einstreuen, unter Ruehren auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen und kalt stellen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren und unter den abgekuehlten Griess ruehren. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Haelfte des Griessbreis in eine gefettete Auflaufform fuellen, die saemig eingekochten Aprikosen darauf verteilen, den Rest des Breis darueber streichen und den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) 30-40 Minuten garen. Den Auflauf aus der Form stechen und mit den restlichen gehackten Aprikosen anrichten. :Stichworte : Aprikose, Auflauf, Backen, Getreide, Griess : : Nachtisch, Obst :Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 26.02.2003, "Koestlichkeiten aus : : allerlei Getrocknetem"; Rezept von Vincent Klink : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle ARD-Buffet 26.02.2003, :Notizen (*2) : Quelle "Koestlichkeiten aus allerlei Getrocknetem"; :Notizen (*3) : Quelle Rezept von Vincent Klink |
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