Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Haehnchen auswaschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zitronen mehrfach mit einer Gabel einstechen und zusammen mit dem Thymian in das Haehnchen stecken. Das Haehnchen in eine flache feuerfeste Form geben und mit wenig Olivenoel betraeufeln. Im Backofen bei 175 Grad (Heissluft) je nach Groesse ca. 1 Stunde garen. Bei Bedarf etwas Weisswein angiessen und evtl. vor dem Servieren noch kurz mit Salzwasser bepinseln und uebergrillen. Alternative 1: dieses Haehnchen kann auch im Bratschlauch zubereitet werden. Alternative 2: Den Thymian durch Estragon ersetzen. In diesem Fall den Bratfond mit einer Mischung aus Sahne und Huehnerbruehe loesen, aufkochen und zum Haehnchen servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/11/i ndex.html :Stichworte : Fleisch, Gefluegel, Hauptspeise, Huhn :Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, "Brathaehnchen", : : SWR 11.02.2003; Koch/Koechin: Susanne : : Hornikel Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: philipp@mpiz-koeln.mpg.de :Notizen (*1) : Quelle Kaffee oder Tee, :Notizen (*2) : Quelle "Brathaehnchen", :Notizen (*3) : Quelle SWR 11.02.2003; :Notizen (*4) : Quelle Koch/Koechin: Susanne Hornikel |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht