Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einruehren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch einen Kaffeefilter giessen. Den Espresso mit den Eigelben verruehren, den Zucker beigeben und das Ganze ueber heissem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine cremige, dickfluessige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kalt ruehren. Mit Rum abschmecken. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben. Die Masse in Capuccinotassen fuellen und fuer ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den Schokospaenen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/02/19/index .html :Stichworte : Eis, Kaffee, Nachtisch :Notizen (*) : Quelle: Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, : : ARD 19.02.2003; (c) Johann Lafer : : Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: chrphilipp@web.de :Notizen (*1) : Quelle Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Notizen (*2) : Quelle ARD 19.02.2003; :Notizen (*3) : Quelle (c) Johann Lafer |
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