Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Zucker in einem halben Liter Wasser aufkochen. Sobald er aufgeloest ist, etwas abkuehlen lassen und dann zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch im Mixer oder mit einem Zauberstab puerieren. Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Dazu passt ein Carpaccio von Babyananas, das mit etwas Orangenlikoer oder Tequila betraeufelt und mit Puderzucker bestaeubt wird. Fuer ein Parfait wird 300 Gramm geschlagene Sahne unter die Avocadomasse gehoben und mit Tequila oder Orangenlikoer abgeschmeckt. Anschliessend wird das Ganze in eine Kastenform gefuellt und 4-5 Stunden in der Tiefkuehltruhe gefroren. Zum Servieren wird das Avocadoparfait aus der Form gestuerzt und in Scheiben geschnitten. Dazu schmecken Filets von rosa Grapefruit oder in Kokosmilch eingelegte Litschis. http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-02-19&send ung_id=45&beitrag_id=26616 :Stichworte : Avocado, Nachtisch, Obst, Parfait, Sorbet :Notizen (*) : Quelle: Neugier genuegt, "Avocado", : : WDR5 19.02.2003 Erfasst von Christina Phil :Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp : : EMail: philipp@mpiz-koeln.mpg.de :Notizen (*1) : Quelle Neugier genuegt, :Notizen (*2) : Quelle "Avocado", :Notizen (*3) : Quelle WDR5 19.02.2003 |
Aufgerufen: 201
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht