Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Suesstoff abschmecken. Aufkochen, Reis einruehren und bei geschlossenem Deckel im Ofen etwa 25 Minuten ausquellen lassen. 1/2 Apfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und den Apfel in kleine Wuerfel schneiden. In den heissen Reis einruehren, das Ganze noch einmal aufkochen und vom Herd entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Haenden ausdruecken, in den Reis ruehren. Orangenschale entfernen. Eiweiss mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter den noch warmen Milchreis ziehen. In Portionsfoermchen fuellen und eine Stunde kalt stellen. Apfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, Apfel halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Auf flachen Tellern anrichten. Wasser mit Zitronensaft abschmecken und mit einem Pinsel auf die Apfelscheiben streichen. Reiscreme einige Sekunden in kochend heisses Wasser tauchen und auf den Apfelfaecher stuerzen. Pro Portion ca. 190 kcal, 2 g Fett, 6 g Eiweiss, 38 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate, KH-Portionen: gut 3 :Stichworte : Dessert, Reis :Notizen (*) : Quelle Diabetiker Ratgeber Februar 2003 :Notizen (**) : Gepostet von: Meike Schmedt : : EMail: schmedt@rbg.informatik.tu-darmstadt.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht