Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Mehl wenden, aber das ueberschuessige Mehl abklopfen. Die mehlierten Schnitzel durch das angeschlagene Ei ziehen. Zum Schluss in die Cornflakes legen und leicht andruecken. Eine Pfanne mit hohen Seitenwaenden erwaermen und das Erdnussoel darin erwaermen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldgelb schwimmend ausbacken. Danach auf Kuechenkrepp abtrocknen. Waehrend die Schnitzel noch in der Pfanne backen, wird schon die Sosse zubereitet. Dafuer in einer Stielkasserole die Butter schmelzen lassen. Geschaelte und fein geschnittene Zwiebeln, Chili, sowie die geschaelte und gewuerfelte Mango in der Butter ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen. (Tipp: Man kann auch fertiges Mangochutney verwenden!) Dann das Currypulver zufuegen und gleich danach mit dem Fond abloeschen. Kurz reduzieren lassen und mit Crème fraîche abbinden. Dazu passt ein schoener Salat! Wein-Tipp: 2000 Grauer Burgunder Staufener Schlossberg Weingut Achim Jaehnisch 79238 Kirchhofen Tel:07633-801161 :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Pute :Stichwort : Schnitzel :Stichwort : Cornflakes :Stichwort : Curry :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.03.2003 :Letzte Aender. : 24.03.2003 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : "Schnitzel Exquisit", :Quelle : SWR 20.03.2003; :Quelle : Rezept von Frank Seimetz #AT Christina Philipp #D 24.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht