Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, anschliessend die weiteren Zutaten dazugeben und alles gut verruehren. Den Bisquitteig in eine gefettete Springform geben (28 cm Durchmesser) und ca. 25 Minuten bei 175 bis 180 Grad im Umluftherd backen. Bei normaler Hitze dauert es etwas laenger. Anschliessend den Boden auskuehlen lassen. Wer duenne Boeden liebt, der kann den Boden noch einmal durchteilen und den zweiten Teil einfrieren. Creme: Rhabarber mit dem Zucker zu Mus kochen. Das Wasser mit dem Vanillepudding verruehren und das Mus damit andicken. Gelatine einweichen und ausdruecken und in das heisse Mus geben. Die Masse erkalten lassen, Vanillinzucker mit dem Schmand verruehren und das Rhabarbermus dazugeben. Den Bisquitboden in einen Tortenring einlegen, die Creme darauf verteilen und 4 bis 6 Stunden im Kuehlschrank steif werden lassen und den Tortenring entfernen. Die Sahne schlagen und den Eierlikoer darunter ziehen. Kurz vor dem Servieren auf die Torte geben und je nach Geschmack verzieren z.B. mit Sahnetupfer, Schokoplaettchen oder Eierlikoertropfen. http://www.wdr.de/studio/muenster/buffet.rhabarbertorte.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Rhabarber :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.03.2003 :Letzte Aender. : 15.03.2003 :Quelle : Lokalzeit Muensterland, :Quelle : "Kuchenbuffet", :Quelle : WDR 15.03.2003; :Quelle : Rezept von Bettina Huch-Kurzen, :Quelle : Gut Wewel, Senden #AT Christina Philipp #D 15.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht