Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Dafuer nimmt man natuerlich Olivenoel, hinzu kommen in feine Streifen geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kraeuter. Das Oel in einer ausreichend grossen Pfanne erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen. Die Kartoffeln pellen, in duenne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Zwei bis drei Minuten leise braeteln, dann bereits die Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blaetter beziehungsweise Nadeln der Kraeuter zufuegen sowie die in winzige Wuerfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern. Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kraeuter untermischen. Beilage: Ein Stueck gebratenes Fischfilet, gut passt auch eingelegter Hering oder Sild. Getraenk: Ein duftiger, frischer Weisswein ohne zu viel Saeure, etwa ein Soave aus Venetien oder ein Schweizer Wein - zum Beispiel ein Johannisberger (wie man dort den Silvaner nennt) aus dem Wallis. http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030307rezepte.rtf :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Italien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.03.2003 :Letzte Aender. : 9.03.2003 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Bratkartoffeln", :Quelle : WDR 07.03.2003; :Quelle : Rezept von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 11.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht