Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Stets daran denken: Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit, goennt man ihnen diese nicht, werden sie niemals gelingen! Die Kartoffeln pellen und in moeglichst gleichmaessige Scheiben schneiden. Die Pfanne zunaechst trocken erhitzen, erst dann das Fett zufuegen. Sobald es fluessig geworden ist und kraeftige Schlieren zieht, die Pfanne drehen und wenden, bis sie gleichmaessig vom heissen Fett ueberzogen ist. Die Kartoffelscheiben hineingeben und gleichmaessig auf dem Boden verteilen. So lange auf mittlerem Feuer leise braeteln, bis die Scheiben an der Unterseite eine schoene Kruste entwickelt haben. Erst dann wenden, entweder mit einer flachen Bratschaufel oder, besser noch, indem Sie die Pfanne aus dem Handgelenk schwenken und die Kartoffeln in der Luft sich drehen lassen. So bleiben die Scheiben intakt und zerbroeseln nicht. Die Scheiben auch auf der anderen Seite braeunen, ihnen dabei ebenfalls Zeit lassen, damit sich eine schoene Kruste bilden kann. Nach der halben Zeit pfeffern, aber erst ganz zum Schluss salzen. http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030307rezepte.rtf :Stichwort : Kartoffel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.03.2003 :Letzte Aender. : 9.03.2003 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Bratkartoffeln", :Quelle : WDR 07.03.2003; :Quelle : Rezept von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 11.03.2003 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht