Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde anbringen und nach und nach Bier, Oel, Eigelb und Gewuerze dazuruehren. 15 Minuten ruhenlassen. Kurz vor dem Backen den Eiweisschnee sorgfaeltig darunterziehen. Fuellung: Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse herausstechen. Die Aepfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Kirsch, Zitronensaft und Zucker betraeufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Apfelscheiben im Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in der Frituere bei 160 Grad goldgelb backen. In Zimtzucker wenden und sofort servieren. Dazu tischt man eine Vanillesauce auf. Vanillesauce: Eigelb, Zucker und Vanillecremepulver in einer Schuessel leicht schaumig ruehren. Die Milch mit dem Vanillestengel aufkochen und den Stengel herausnehmen. Die kochende Milch nach und nach zu den verruehrten Eigelb geben. Alles in eine Kasserolle fuellen, auf Siedepunkt abruehren, bis ein eingetauchter Holzspachtel beim Herausziehen cremig ueberzogen ist. Die Creme darf nicht kochen. Die abgeruehrte Creme von der Herdplatte nehmen. Einige Zeit kaltruehren und passieren und ganz zuletzt mit Rahm verfeinern. #AT Manfred |
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