Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | In einem grossen, schweren Topf den ausgelassenen Speck oder das Pflanzenoel bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln in etwa 5 Minuten darin weich schwitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Mehl bestaeuben, die Temperatur hochschalten und unter staendigem Ruehren das Fleisch braun und die Zwiebeln goldgelb werden lassen. Kreuzkuemmel, Knoblauch und Chilischoten unterruehren. Nach und nach die kochende Bruehe zugiessen, dabei ebenfalls staendig ruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel 1 1/2-2 Stunden koecheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist. Mit heissen Tortillas servieren. Anmerkung: In New Mexiko gilt ein Chili, mit Bohnen oder Tomaten "verlaengert" als verfaelscht, so dass eigentlich nur Fleisch und New-Mexiko-green-Chillies verwendet werden. Mit heissen Tortillas ergibt Chili verde ein Hauptgericht. Man kann ihn auch als Fuellung fuer burros und chimichangas oder als Sauce fuer enchiladas und chiles rellenos verwenden. (*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist mittelgruen, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird haeufig mit der Anaheim verwechselt, doch die New Mexiko green ist schaerfer und hat ein lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geroestet in gruenen Chilisaucen, Eintoepfen, rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge- reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die unreife gruene Schote - meist geroestet und fuer die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili- schote und schmeckt lieblicher als die gruene. Auch getrocknet ist sie er- haeltlich. (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA zu den am haeufigsten an- gebotenen Chilischoten, waehrend die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden haeufig ge- roestet und mit einer Farce gefuellt. #AT Viviane |
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