Rezept für 12 - BROETCHEN*
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zubereitung des Teiges: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut aufloesen. Mehl, Salz und Zucker in eine grosse Schuessel geben und das Fett hineinreiben. Dann die Hefefluessigkeit und das kalte Wasser mit den trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ungefaehr 10 Minuten kneten (mit einer Kuechenmaschine etwa 2-3 Minuten), bis er schoen geschmeidig ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5 Minuten gehen lassen. Zubereitung der Manchets: Den Teig in 12 Stuecke teilen. Kneten und jedes Stueck zu einem laenglichen Broetchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer schraeg ein paarmal einschneiden. Mit Milch bestrei- chen, zudecken und gehen lassen. Auf oberer Schiene im vorgewaermten Backofen bei 230?C (Gasstufe 4) 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskuehlen lassen. #AT Michael |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht