Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | :Pro Person ca. : 263 kcal :Pro Person ca. : 1100 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 21 Gramm Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Von den Fruehlingszwiebeln die dunkelgruenen Enden grosszuegig abschneiden. Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgruenen Teile in 1cm breite Ringe schneiden; die weissen Enden laengs vierteilen. Von der Tomate mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden. Die Tomate ueberbruehen, haeuten und wuerfeln. Die Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale loesen und dieses in Scheibchen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Das Gefluegelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwuerfel dazugeben und 1 Minute mitbraten. Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee ruehren. Mit der Huehnerbruehe abloeschen. Die Anansstuecke hinzufuegen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen. Das Huehnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken. Dazu passt koernig gekochter Reis. Kleiner Tip von mir: Wenn es keine frische Ananas gibt oder es schneller gehen soll schmeckt auch Dosenananas ganz ok. Dann kann man das Gericht auch zusaetzlich noch mit dem Ananassaft abschmecken. Quelle : Kochideen, Koestlich wie noch nie Erfasst: emanuel@on-luebeck.de (Emanuel Kitzelmann), 17.3.97 #AT Emanuel |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht