Rezept für 1 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer die Creme: 150 g Joghurt 50 g Topfen (Quark) 50 g Sauerrahm 1/2 Zitrone Saft 3 1/2 Blatt Gelatine 100 g Holunderbluetensirup 125 g Sahne geschlagen 2 Eiweiss 20 g Kristallzucker Fuer das Gelee: 1/8 l Holunderbluetensaft 2 Blatt Gelatine Zubereitung Biskuit: ~------------------- Die Eier mit Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und dem Zucker aufschlagen (dauert ca 10 Minuten mit dem Mixer). Die gerebelten Holunderblueten mit dem Mehl mischen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Zum Schluss die fluessige Butter unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen, bei 190 Grad ca 10-12 Minuten Backen. Ein weiters Backtrennpapier mit Kristallzucker bestreuen, das heisse, gebackene Biskuit mit der Oberseite auf das zweite Papier legen und auskuehlen lassen. Fuer die Creme : ~-------------- Joghurt, Topfen, Sauerrahm, Zitronensaft und den grossteil des Holunderbluetensaftes glatt ruehren. Die Gelatine im restlichen Saft aufloesen, unter die Joghurtmasse ruehren. Die Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, unter die Joghurtmasse heben, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Fertigstellung: ~-------------- Das Backtrennpapier vom Biskuit loesen, Biskuit in ein tiefes Blech legen, die Creme aufstreichen und mindestens 2 Stunden kuehl stellen. Mit einem Gelee aus 1/8 l Holunderbluetensaft und 2 Gelatineblaettern ueberziehen. Nochmals kalt stellen. In Stuecke schneiden... Quelle: Gusto 6/95 Seite 31 : erfasst von Manfred Salmhofer #AT Manfred |
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