Rezept für 1 - SERVES
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. | Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbytip 265 1997 Nutrition: Erfasst von thomas emmler Fuer alle diese Eisvariationen brauchen Sie keine Eismaschine, sondern lediglich ein *** - Tiefkuehlfach, einen Gefrierschrank oder eine Tiefkuehltruhe. Wir haben hier ein hoechst interessantes Eisrezept fuer Sie erfunden, das sich einfach herstellen laesst und sensationelle Ergebnisse bringt, weil Sie auch ohne Eismaschine ein sehr luftiges, kalorienarmes und ballaststoffreiches Eis zubereiten koennen. Allerdings sollten Sie sich moeglichst genau an die beschriebene Herstellung halten. Cremiges Orangeneis - 250 ml H - Vollmilch - 40 gm Zucker - 1 * gehaeufte EL Inulin 90 HT - 1 Messl. Konjac - Konzentrat HT - 3 EL Frusip`s Orange - 50 - 60g Schmand Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die Milch mit einem elektrischen Handruehrgeraet wie beim Sahneschlagen aufgeschaeumen. Voraussetzung ist eine noch ungeoeffnete Packung H - Vollmilch aus dem Kuehlschrank. Diese Milch schaeumt besser als frische Milch. Wenn die H - Milch bereits einige Stunden geoeffnet oder nicht ausreichend gekuehlt ist, schaeumt auch sie weniger. Waehrend des Schlagens die Zuckermischung einstreuen, wodurch der Milchschaum stabilisiert wird. Auf das Inulin duerfen Sie bei diesem Rezept nicht verzichten, weil es hilft, den Schaum zu festigen. Zum Schluss ruehren Sie das Frusip`s unter, dabei faellt der Schaum geringfuegig. Den Schmand mit einem Schneebesen oder einer Gabel glatt ruehren und vorsichtig unter die Schaummasse ziehen. Fuellen Sie diese in einen Gefrierbehaelter mit 1 Liter Volumen, und lassen Sie sie im Tiefkuehlfach mindestens 10 Stunden durchkuehlen. Wir haben festgestellt, das auch der Saeuregehalt der Frusip's den Milchschaum stabilisiert. Deshalb funktioniert dieses Eisrezept mit allen fruchtigen Frusip's hervorragend, auch mit Frusip's Cappuccino und Schokolade. Wenn Sie Vanilleeis oder Nougateis herstellen wollen, Muessen Sie einen Schuss Zitronensaft zugeben oder eine Mischung mit einem fruchtigen Frusip's versuchen. Besonders schwierig ist es, nach diesem Rezept ein Marzipaneis herzustellen, dann sollten Sie zusaetzlich zum Frusip's Vanille den Saft einer ganzen Zitrone zugeben. Die tiefgekuehlte Eiscreme laesst sich mit einem Loeffel oder Eisportionierer leicht herausnehmen und zu phantasievollen Desserts arrangieren. Die Eiscreme kann problemlos 14 Tage oder laenger im Tiefkuehlschrank aufgehoben werden. Sie bleibt auch nach Wochen noch softig und cremig. Vanilleeis mit Kirsch - 250 ml H - Vollmilch - 40 gm Zucker - 1 1/2 EL Inulin 90 HT - 1 Messl. Konjac - Konzentrat HT - 3 EL Frusip`s Vanille - 2 - 3 TL Frusip`s Zitrone/Limette - 50 - 60g Schmand - 3 - 4 EL Kirschmarmelade Herstellung genau wie oben beschrieben. Das Eis beim Einfuellen in die Gefrierdose abwechselnd mit der Kirschmarmelade schichten. Sahne - Cappuccino - Eis - 250 ml H - Vollmilch - 50 gm Zucker - 1 1/2 EL Inulin 90 HT - 1 Messl. Konjac - Konzentrat HT - 3 EL Frusip`s Cappucino - 50 - 60g Schmand Herstellung wie oben beschrieben. Garnieren Sie das Eis mit einem mit Kakao bestaeubten Sahnehaeubchen. Mandarinen - Sahneeis mit Mohn - 250 ml H - Vollmilch - 40 gm Zucker - 1 1/2 EL Inulin 90 HT - 1 Messl. Konjac - Konzentrat HT - 3 EL Frusip's Mandarine - 2 TL Mohn - 50 ml Schlagsahne Herstellung wie beim Orangeneis beschrieben. Zum Schluss anstelle von Schmand die geschlagene Sahne unterziehen und dann die Creme tiefkuehlen. Eis am Stiel Kalorienarmes und ballaststoffreiches Eis am Stiel ist besonders einfach herzustellen. Dazu empfiehlt sich die Verwendung von sehr praktischen Kunststoff - Formen, mit denen die Eis am Stiel - Produktion zu Hause wirklich kinderleicht ist. Die Formen koennen immer wieder verwendet werden. Zur Abwechslung koennen Sie auch mal verschiedene Sorten uebereinander einfrieren. Der fertig angeruehrte Eismix wird am besten zunaechst im Kuehlschrank vorgekuehlt, dann giessen Sie ihn in die Foermchen und lassen am oberen Rand etwa 3 mm Platz, um dann den Deckel, der gleichzeitig auch den Stiel bildet, daraufsetzen zu koennen. Die Formen haben eine Bodenhalterung, so dass sie aufrecht stehend befuellt und eingefroren werden koennen. In etwa 3 - 4 Stunden erstarrt der Inhalt im Tiefkuehlfach zu einem leckeren Eis am Stiel. Vor dem Schlecken halten Sie die Foermchen kurz in kaltes Wasser und ziehen sie vom eigentlichen Eis. Der gefrorene Inhalt bleibt am Stiel. Ein beliebtes und preiswertes Lutschvergnuegen, insbesondere fuer Kinder. Cola - Eis am Stiel - 210 ml Wasser - 1 geh. EL Inulin 90 HT - 2 EL Frusip`s Kindercola oder Cola - 5 EL Fruchtsuesse HT Ruehren Sie einfach das Inulin mit dem Schneebesen in das Wasser, geben Frusip's und Fruchtsuesse zu und giessen es in die Formen, ergibt etwa 8 Stueck. Kinder sollten nicht mehr als 1 - 2 Eis auf einmal essen, sonst gibt es Blaehungen, wegen des hohen Inulingehaltes. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht