Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * 8-10 Portionen KNOBLAUCH-KRÄUTER-DRESSING: Hartgekochte Eigelb und geschälte Knoblauchzehen grob zerschneiden und in den Mixer geben. Sardellenfilets und Petersilie kurz abbrausen und gut trockentupfen. Sardellenfilets etwas zerteilen, Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und beides samt dem rohen Eigelb, dem Ei, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixer geben und bei niedriger Stufe gut durchschlagen. nach und nach das Öl hineingießen und so lange weiterschlagen, bis die Mayonnaise halbfest ist. Unter weiterem Schlagen die Sahne dazugießen, wobei sich die exakte Menge nach der Cremigkeit richtet. Schnittlauch abbrausen, gut trockentupfen und in sehr feine Röllchen schneiden. Das Dressing nochmals abschmecken und den Schnittlauch unterheben. A N M E R K U N G: Die pikante Mischung ist ideal zu Blattsalaten und gibt Kartoffel-, Fisch- und Nudelsalaten besondere Würze. Das Dressing hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage. : (KHB 6/97) #AT K.-H. |
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