Rezept für 24 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | :Pro Person ca. : 171 kcal :Pro Person ca. : 716 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm 1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g gesiebtem Mehl glattrühren und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. 2. Den Vorteig mit 400 g Mehl, dem Ei, Eigelb, Rum, 1 Prise Salz, Orangen- und Zitronenschale und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. 3. Inzwischen die Zwetschgen waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einritzen, dann der Länge nach bis zum Stein einschneiden. Den Stein herausnehmen und die Zwetschgen aufklappen. (Dadurch werden die Zwetschgen geviertelt, bleiben aber am Stück.) 4. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig auf das Backblech legen und an den Rändern leicht hochdrücken. 10 Minuten gehen lassen. Die Zwetschgen dachziegelartig in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad zunächst 25 Minuten backen (Gas 2 - 3, Umluft 170 Grad). 5. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. 6. Crème fraiche mit der Sahne verrrühren, Rum, Eigelb, Puderzucker, Zimt, Vanillemark und Mandeln in einer Schüssel unterarbeiten. Nach 25 Minuten den Guß über den Zwetschgen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 - 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschlagener Zimsahne servieren. #NI ** #NO Gepostet von Norbert Brunner #AT Norbert |
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