Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Zwiebel abziehen, fein hcken. Apfel schaelen, fein reiben und sofort mit 1 EL Zitronensaft betraeufeln. Leber portionsweise in heissem Oel gut anbraten, zum Schluss Zwiebel und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl darueberstreuen, Bruehe angiessen, kurz koecheln lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kraeftig abschmecken. Rotkohl in einem Topf erwaermen, mit Johannisbeergelee, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Fertige Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. Milch und Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Ruehrbesen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Pueree geben. Die Leber mit der Sauce, dem Pueree und Rotkohl servieren. Zeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997 #AT Sabine |
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