Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Schweinefleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann quer zur Faser in duenne Scheiben schneiden, diese dann in etwa 10 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Holzspiesschen in Wasser einlegen, damit sie spaeter auf dem Grill nicht so leicht verbrennen. 2. Galgant schaelen und kleinhacken, Zitronengras waschen und in duenne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Koriandersamen und Kreuzkuemmelkoernern im Moerser zerstossen. Salz, Pfeffer, 1/10 d. Zuckers, Currypulver und feste Kokosmilch untermischen. Schweinefleisch anschliessend mit dieser Mischung wuerzen. 3. Schweinefleisch zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 1 Std. marinieren lassen. Anschliessend der Laenge nach ziehharmonikaartig auf die eingeweichten Spiesschen stecken. 4. Fuer den Salat Gurke schaelen oder gruendlich waschen, der Laenge nach vierteln und in hauchduenne Scheiben schneiden. Schalotten schaelen und ebenfalls in hauchduenne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entstielen, entkernen und in duenne Ringe schneiden. Danach gruendlich die Haende waschen!! 5. Fuer die Sauce 1/2 d. Wassers mit Essig, dem restlichen Zucker und Salz etwa 1 min kochen und anschliessend abkuehlen lassen. 6. Kurz vor dem Servieren die Gurkenmischung mit abgekuehlter Sauce mischen und mit Essig und Zucker abschmecken (suess-sauer). 7. Spiesschen auf den Holzkohlengrill etwa 3 min. je Seite oder im Backofen oben mit Oberhitze etwa 15 min. grillen, bis sie gebraeunt sind. Dabei oefters wenden. Mit lauwarmer Erdnussssauce (s. extra Rezept) und dem Salat servieren. Tip: Es gibt in Asia-Laeden auch fertige Sate (auch: Satay) Gewuerzmischungen, sowie Erdnusssauce zu kaufen. #NI ** #NO Gepostet von Stephan Blaschke #AT Stephan |
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