Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Eine zur Dekoration zurückbehalten und in Spalten schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und Madeira pürieren, andere e Hälfte in kleine Stückchen schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne für die Dekoration zurückbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstückchen unter die e Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Eßlöffel Nocken ausstechen und diese in die Schokoladenschälchen setzen. Mit Sahnehäufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehäufchen mit gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft, gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgießen. |
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