Rezept für 20 - -22 stueck
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Zubereitung: | |
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. | Backpapier in der Groesse der Friteuse oder Fritierpfanne zurechtschneiden. Dabei an einer Seite einen "Griff" daranlassen, damit man das Papier spaeter anfassen kann. Insgesamt 3-4 Stuecke schneiden, duenn einfetten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Creme fraiche, Mehl, Zimt, Muskat und Salz unterruehren. Das Pflanzenfett in die Friteuse oder Fritierpfanne geben und auf 180oC erhitzen. In der Zwischenzeit den Teig portionsweise in einen grossen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtuelle (Nr. 8) fuellen. Jeweils 6-7 Kringel auf das vorbereitete Papier spritzen. Die Kringel mit dem Papier in das heisse Fett gleiten lassen. Das Papier so lange festhalten, bis sich die Kringel geloest haben. Dann das Papier aus dem Fett ziehen. Jede Lage Kringel im heissen Fett in 4-5 Minuten ausbacken. Dabei mit einem Kochloeffel oder einem Schaschlikspiess zwischendurch einmal wenden. Die Kringel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben. Auf Kuechenpapier setzen und abtropfen lassen. Zimt und Zucker in einer Schale mischen, die Kringel rundherum damit bestreuen oder darin waelzen. So frisch wie moeglich essen. #AT Petra Holzapfel #D 13.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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