Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Fuer ein Backblech von 28x38 cm. Backofen auf 200oC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiss mit der Haelfte des Zuckers steif schlagen und den Eischnee kalt stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig ruehren. Mehl mit Speisestaerke und Backpulver mischen und ueber die Eigelbmasse sieben. Mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Teigmasse aufs vorbereitete Backblech streichen und 10-12 Minuten backen. Inzwischen ein Kuechentuch ausbreiten und gleichmaessig mit dem Zucker bestreuen. Das Blech herausnehmen und die Teigplatte auf das Kuechentuch stuerzen. Noch heiss locker aufrollen und abkuehlen lassen. Die Himbeeren waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann zuckern. Die Gelatine einweichen, leicht ausdruecken und in heissem Wasser aufloesen. Sofort unter den Sahnequark ruehren und die Himbeeren unterheben. Im Kuehlschrank etwa 10 Minuten kuehl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die abgekuehlte Teigroulade aufrollen, den Himbeerquark gleichmaessig daraufstreichen und wieder aufrollen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben und in Scheiben schneiden. #AT Petra Holzapfel #D 27.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel |
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