Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Mehl mit der in kleine Stueckchen geschnittenen Butter oder Margarine, Zucker, Eigelb und Salz schnell miteinander verkneten. Den Boden der Springform einfetten und mit dem Muerbeteig auslegen. In den Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Himbeeren zum Auftauen in einen kleinen Topf fuellen. Die Milch aufkochen, den Reis hineinstreuen und zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde ganz sanft koecheln lassen, dabei ab und zu umruehren. Von dem Himbeeren knapp ein Drittel abnehmen und auf Kuechenpapier auslegen. Die restlichen Beeren mit Wasser einmal aufkochen lassen und durch ein sehr feines Sieb passieren. Das Pueree abkuehlen lassen. Gelatine einweichen, ausdruecken und unter den heissen Milchreis ruehren. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft cremig ruehren. Den Quark untermischen. Mit dem Alkohol abschmecken. Quarkmasse, Milchreis und Himbeerpueree gruendlich vermischen. Restliche Himbeeren unterziehen. Den Muerbeteigboden auf den Springformboden legen. Den Springformrand umgedreht daraufsetzen. Innen mit einem Streifen aus Backpapier auskleiden. Die Form schliessen. Sahne steif schlagen, unter die Reis-Quark-Masse ziehen. In die Form fuellen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden, besser aber ueber Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Reistorte vorsichtig aus der Form loesen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen; das Obst in kleine, dekorative Stueckchen schneiden. Den Rand der Torte mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in eine Spritztuelle fuellen, grosse Sahnetupfer damit auf den Rand der Oberflaeche setzen. Mit Obststueckchen verzieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88 erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 1998 #AT Sabine Becker #D 25.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker |
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