Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht laengs vierteln, weissen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit scharfem Messer im ganzen von der Schale loesen. Spelzen ebenfalls aus dem Fruchtfleisch entfernen. Die Haelfte des Ananasfleisches im Mixer puerieren, Rest ueber Nacht in Alufolie gewickelt im Kuehlschrank ruhen lassen. Fruchtpueree mit zerdrueckten Knoblauchzehen, Koriander und Chilipfeffer mischen, ueber die Steaks verteilen, zugedeckt ebenfalls ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren. Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Oel bepinseln, pro Seite etwa eine Minute scharf grillen, bis kleine Blutstroepfchen austreten. Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen (ca. 4 Minuten), bis sich klare Troepfchen zeigen. Fleisch dann pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der uebrigen Ananasviertel in Schnitze schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren. Fruchtpueree kurz durchkochen, mit Creme fraiche verfeinern, abschmecken, extra reichen. Dazu passen Reis, gruener Salat und ein herzhafter Rotwein. Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996 #AT Sabine Becker #D 11.07.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker |
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