Rezept für 1 - BROTE
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Zubereitung: | |
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. | Ehe die Spanier den Weizen nach Amerika brachten, kannten die Indianer im Suedwesten der USA nur Maismehl und Maisgriess. Die Maiskoerner wurden mit Reibsteinen zermahlen, eine muehsame, zeitaufwendige Arbeit. Anschliessend wurde das Maismehl in grossen, mit Lehm versiegelten Tongefaessen (Ollas) aufbewahrt. Knuspriger Speck und Chilischoten verleihen diesem Maisbrot sein pikantes Aroma. Speck bei kleiner Hitze knusprig anbraten. Dann herausnehmen und auf Kuechenvlies abtropfen lassen und zerkleinern. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Maisgriess, Backpulver, Salz und Zucker in eine grosse Ruehrschuessel geben. In einer anderen Schuessel die Haelfte vom Oel, Chilipulver, Buttermilch, Eier und Speckfett miteinander vermengen. Den restlichen Oel in eine Pfanne geben, erhitzen, die Pfanne so schwenken, dass der Pfannenboden sich mit dem Oel ueberzieht. Inzwischen den Inhalt der beiden Schuesseln miteinander vermengen, den Speck, die kleingeschnittenen Chilischoten und die Fruehlingszwiebel untermischen. Diesen Teig wird nun in die Pfanne gegeben und eine halbe Stunde lang im vorgeheizten Backofen gebacken, bis das Brot oben goldbraun ist. Das Brot wird in Stuecke geschnitten und noch warm, direkt aus der Pfanne, serviert. Dazu passt eine milde Chilisauce oder auch ein wuerziger Chili-Dip. #AT René Gagnaux #D 03.08.1998 #NI ** #NO Gepostet von: René Gagnaux |
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