Rezept für 45 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten: Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu einer schaumigen Masse ruehren, waehrenddessen den Limettensaft zufuegen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen. Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen daraufdruecken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit einem Tuch bedeckt ueber Nacht trocknen lassen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten hell backen. Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997 #AT Sabine Becker #D 07.10.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker #NO EMail: frosch@seerose.kristall.de |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht