Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Weichseln werden auf einer Obstmuehle mit den Steinen gemahlen. Der Saft bleibt auf dem Fruchtfleisch 12 bis 15 Stunden stehen, wird abfiltriert und jeder Liter Saft mit 1 Zentelliter Wasser und 20 dkg Zucker versetzt; dann wird der Saft vom Wallen angefangen 2 Minuten kochen gelassen, heiss in die Saftflaschen gefuellt und 15 Minuten bei 90 Grad sterilisiert. Mittelst Saftapparates gestaltet sich die Weichselsaftbereitung derart, dass die Fruechte entstielt und entsteint in den Apparat mit einer Zugabe von 25 dkg Zucker auf 1 kg entsteinter Fruchtmenge kommen; sobald sich im Topfe Dampf entwickelt, wird nach 1/2 Stunde saemtlicher Fruchtsaft gewonnen sein. Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von : Gunter Thierauf <GunterThierauf@gmx.de> erfasst: Sabine Becker, 2. Dezember 1998 #AT Sabine Becker #D 02.01.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker #NO EMail: frosch@seerose.kristall.de |
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