Rezept für 1 - GUGELHUPF
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Broeseln ausstreuen. Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker unter Ruehren schaumig schlagen. Die Eier dazugeben, alles dick und goldgelb aufschlagen. Mehl und das Backpulver mischen, nach und nach unter den Teig arbeiten. Mandeln, Mohn, Milch und Mandelaroma untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 50 bis 60 Minuten backen. Kuchen etwas abkuehlen lassen, dann aus der Form loesen. Auf einem Kuchengitter ganz auskuehlen lassen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren. Quelle: meine familie & ich, Leserrezept von Renate Boeck, Buchloe erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998 #AT Sabine Becker #D 21.01.1998 #NI ** #NO Gepostet von: Sabine Becker #NO EMail: frosch@seerose.kristall.de |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht