Rezept für 12 - STUECKE
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. | : Klassisches Rezept : 21 g Fett = 7 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion Dieser Aprikosenkuchen wird durch den Quark-Ei-Guss besonders saftig. Wenn es keine frischen Aprikosen gibt, koennen Sie auch Fruechte aus der Dose verwenden. Dieser Kuchen laesst sich auch mit Aepfeln zubereiten. In einer Ruehrschuessel 100 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei verruehren. Nach und nach das Oel und die Milch zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkcreme geben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ruhen lassen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Form von 32 cm Durchmesser mit Oel ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen, in die Kuchenform legen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und mit den Fruechten belegen. 50 g Zucker und Zimt mischen und darueber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Inzwischen den restlichen Quark, den Zucker, die uebrigen Eier, die saure Sahne und das zweite Paeckchen Vanillezucker fuer den Guss verruehren. Den Kuchen damit ueberziehen und nochmals 25 Minuten backen. Wenn ich diesen Kuchen aus Aepfeln herstelle, verfeinere ich alles noch mit 100 g Rosinen. #AT Ulli Fetzer #D 12.04.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Ulli Fetzer #NO EMail: Ufetzer@t-online.de |
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