Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden oder wuerfeln und in einer grossen Schuessel mit der kochenden Milch uebergiessen. Speck fein wuerfeln und in der heissen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu den Zwiebeln geben. Alles kurz duensten. Vom Herd nehmen und kuehl werden lassen. Die Eier zu den eingeweichten Broetchen geben, mit Salz und Muskat wuerzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen. Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Haenden Knoedel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knoedel im kochenden Wasser zerfallen, noch Semmelbroesel dazugeben und wieder gut vermengen. Die geformten Knoedel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren. Quelle: Ueberlieferung Poster: Joachim Klang <j.klang@uumail.de> #AT Petra Hildebrandt #D 28.05.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Hildebrandt #NO EMail: phildeb@ibm.net |
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