Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas zerdruecken, so in einen sauberen Steinguttopf geben. Die Himbeeren verlesen und mit den Nelken darueber verteilen, mit Cognac oder Weinbrand uebergiessen. Alles einmal gut umruehren, den Topf mit Folie gut verschliessen und bei Zimmertemperatur etwa zwei Monate ziehen lassen. Zucker und 1/4 l Wasser kochen, bis der Zucker geloest ist, abkuehlen lassen. Likoer durch ein Mulltuch filtern, den dabei unter leichtem Druck herauspressen. Zuckerloesung untermischen. Likoer auf Flaschen fuellen und verschliessen. Mindestens drei Monate ruhen lassen. Aus: Einmachen, essen & trinken Erfasst von Christine Paeth :Stichworte : Alkohol, Geschenk, Johannisbeere #AT Christine Päth #D 01.07.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Christine Päth #NO EMail: CPaeth@t-online.de |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht